Эксперт прокомментировал действия США по отношению к участникам проекта «Северный поток-2»
Daily News

Эксперт прокомментировал действия США по отношению к участникам проекта «Северный поток-2»

Председатель комитета Совфеда РФ по международным делам Константин Косачев в комментарии Федеральному агентству новостей заявил о том, что действия США по отношению к участникам проекта «Северный поток-2» фактически являются шантажом.

Госдепартамент США включил газопровод «Северный поток-2» и вторую нитку «Турецкого потока-2» в документ, относящийся к закону CAATSA («О противодействии противникам Америки посредством санкций»). Как заявил госсекретарь США Майк Помпео, теперь все связанные с российскими экспортными газопроводами инвестиции могут оказаться под американскими санкциями.

Косачев назвал угрозы со стороны Госдепартамента США откровенным шантажом участников проекта «Северный поток-2».

Это откровенный шантаж любых участников проекта «Северный поток-2» – и технологических, и финансовых, и экономических – тем, что против них по одностороннему усмотрению США возможны любые санкции, – сказал Константин Косачев в комментарии ФАН.

Ранее в бундестаге Германии обратились к американским конгрессменам с призывом отказаться от санкций в адрес «Северного потока-2». Германские парламентарии подчеркивали, что Европа ждет от США уважения к решениям, которые были приняты внутри Евросоюза демократическим путем. На необходимость реализации проекта «Северный поток-2» указывала и канцлер ФРГ Ангела Меркель.

Маршрут газопровода «Северный поток-2» пролегает от побережья России до Германии через Балтийское море. США, которые планируют продавать свой СПГ на европейском рынке, активно препятствуют реализации проекта: в конце 2019 года Вашингтон уже ввел санкции против компаний, ведущих прокладку газопровода.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings