Daily News

Эксперт рассказал, для чего Вашингтон посылает свои корабли в Черноморский регион

Фото: president.gov.ua

Российский военный эксперт Алексей Валюженич рассказал, для чего Вашингтон в очередной раз посылает свои корабли в Черноморский регион, а также объяснил, каким образом американские власти могут оказать поддержку ВСУ в случае полномасштабного наступления на Донбасс, сообщают Nation News со ссылкой на «Московский комсомолец».

По словам военного эксперта, Киев на данный момент не спешит начинать полномасштабное наступление, поскольку опасается серьезных последствий подобного решения. Так, планы украинских властей могут быть сорваны реакцией со стороны Российской Федерации, которая не оставит без ответа вооруженное нападение ВСУ на территорию республик.

Американские власти отправили в Черное море несколько боевых кораблей во главе с крейсером «Тикондерога». Подобный шаг необходим, чтобы оказать моральную поддержку Украине.

Кстати, последний раз такие большие силы НАТО собирались в Черном море в августе 2008 года — для моральной поддержки Саакашвили в Грузии. Тогда они собрали 18 кораблей и судов. Они подтолкнули Грузию к войне, а потом оставили ее один на один с Россией. Киеву стоит вспомнить эту историю, — резюмировал эксперт.

Наверх
Change privacy settings
Главные новости в нашем Telegram