Daily News

Эксперт рассказал, можно ли отравиться арбузом до смерти

Ученые рассказали, можно ли отравиться арбузом до смерти
Коллаж: кадр из видео / ТАСС

Химик рассказал, может ли отравление арбузом довести до летального исхода. По мнению Дмитрия Мустафина, доктора химических наук, отравления сезонными ягодами происходят регулярно.

Мустафин в беседе с телеканалом РЕН ТВ сообщил, что отравления арбузами происходят регулярно, но никогда это не приводит к смерти.

— То есть это может быть связано либо с тем, что арбуз был специально отравлен, либо что это вообще с арбузом никак не связано, — прокомментировал профессор трагедию в Москве.

Также химик отметил, что не все отравившиеся в доме на Совхозной улице ели арбузы, а массовое отравление может быть связано с дезинфекцией.

— Эти вещества, которые используются для борьбы с крысами, с мышами и даже тараканами, действительно являются очень токсичными, многие из этих веществ аналогичны тем веществам, которые применяются как боевое химическое оружие, — уточнил Мустафин.

Ученый отметил, что средства, используемые для борьбы с насекомыми и грызунами, могут быть опасными для жизни и здоровья людей, если не соблюдать правила техники безопасности.

Напомним, что 10 сентября в Москве стало известно об отравлении двух человек. Бабушка и внучка в Москве скончались. Первоначальной версией гибели людей стало предположение об отравлении арбузами. Эта версия широко транслировалась в СМИ. Позднее стали поступать сообщения об отравлении других жильцов этого дома.

Яркая Карелия в нашем Instagram