Daily News

Эксперт рассказал о новых возможных санкциях США против России

Фото: ФАН

США уже подготовили новый пакет санкций против России. Об этом в минувшее воскресенье заявил советник Джо Байдена по национальной безопасности Джейк Салливан. Специальный корреспондент ФАН Альгис Микульскис в своей колонке разбирается в причинах, поводах и возможных последствиях этого шага.

...Напомню, эта санкционная история началась в первых числах марта, когда Вашингтон наложил ограничения на несколько российских физических и юридических лиц. Однако этого показалось мало, и уже к середине месяца список санкций был расширен — в Россию было запрещено поставлять товары, связанные с национальной безопасностью.

В апреле в Штатах вспомнили о легендарных «русских хакерах» и об их якобы вмешательстве в выборы. Вспомнили — и запретили американским инвесторам вкладываться в новые выпуски российского государственного долга, выслали десять наших дипломатов и ввели персональные санкции еще против 32 граждан и юрлиц.

«Северный поток-2» тоже не забыли! Хотя Байден незадолго до своей встречи с Владимиром Путиным отказался от санкций против компании Nord Stream 2 AG, объяснив свое решение нежеланием портить отношения с Берлином. Теперь, похоже, все опять будет по-старому — американский лидер готов вводить наказания для российских компаний, участвующих в строительстве, каждые 90 дней.

Новый пакет пока еще не «активирован» и даже до конца не проработан. Салливан объяснил это следующим образом: «Санкции придут, когда мы разработаем пакеты, обеспечивающие нам атаку правильных целей. Когда мы сделаем это, мы наложим дополнительные санкции относительно химического оружия».

Подробнее в материале ФАН.

Яркая Карелия в нашем Instagram