Эксперт разоблачил планы Маска по колонизации Марса
Daily News

Эксперт разоблачил планы Маска по колонизации Марса

Американский миллиардер Илон Маск пытается реабилитироваться после неудачных испытаний Starship. Так прокомментировал писатель и блогер Дмитрий Конаныхин очередное заявление представителей SpaceX о колонизации Марса, передает «ПолитРоссия».

Компания SpaceX планирует создать плавучую морскую платформу, с которой в будущем будут осуществляться запуски ракет к Марсу, а также гиперзвуковые туристические полеты вокруг Земли. Об этом заявил создатель компании Илон Маск.

Представители компании уже занялись поиском экспертов по строительству плавучих платформ. В планах Маска разработать новый проект — космодром на воде, с которого будут производиться пуски сверхтяжелых ракет-носителей на Луну и на Марс. В настоящее время Илон Маск и его помощники придумывают способы минимализации расходов на миссию.

Так, по задумке представителей компании, идея платформы, которая в планах будет не только запускать ракеты, но и принимать ступени обратно, используя их повторно для будущих запусков, поможет сильно снизить стоимость таких миссий. Компания ищет инженеров для плавучих платформ там же, где происходит разработка Starship — в Техасе, недалеко от Браунсвилла.

Профессиональный инженер системы заправки ракетно-космических комплексов Дмитрий Конаныхин в интервью журналистам издания «ПолитРоссия» рассказал, что считает цели Маска по освоению Марса недостижимыми, а само заявление — пиар-кампанией для реабилитации имиджа, который сейчас находится под ударом.

По словам собеседника издания, Маск пытается реабилитироваться после неудачных испытаний прототипа корабля Starship, во время которых тестировался метановый двигатель Raptor. В ходе испытаний произошел взрыв прототипа, вызванный утечкой топлива.

Комментировать заявление многочисленных работников пиар-службы Илона Маска серьезным образом довольно странно, потому что они просто взбивают информационную пену и на этом достигают своих результатов, постоянное внимание аудитории к образу инноватора. Обратите внимание, когда происходит какой-то результат, дальше возникает проект вроде Starship. В последний раз экземпляр взорвался с грохотом. Это вызвало разочарование публики, а его ведь нужно снимать какими-то обещаниями нового светлого будущего, — отмечает писатель.

Конаныхин напомнил, что идея Маска колонизировать Марс имеет мало общего с реальностью, и, вероятно, сам миллиардер это понимает, но работает на поддержание своего имиджа.

— Марс, позвольте, никто не будет никогда колонизировать по той простой причине, что на Марсе нет защитного магнитного поля. Там радиация. И все рассказы о колонизации Марса — это просто бред собачий. Это просто обещания рая для своей паствы. Паства верит. Почему бы нет? — подытожил спикер.

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings