Экспертиза не может доказать, что по Петрозаводску гоняет именно Кирилл Сортланд
Daily News

Экспертиза не может доказать, что по Петрозаводску гоняет именно Кирилл Сортланд

За рулем автомобиля, гонявшего по городу в середине июля этого года, был не Кирилл Сортланд, сообщили нам в пресс-службе МВД Карелии. Несмотря на то, что видеозапись лихачества появилась именно в аккаунте «прославившегося» на весь Петрозаводск (а после постов Ильи Варламова — и на всю Россию) Сортланда, правоохранители не могут доказать, что автомобилем управлял именно он.

Сотрудники ГИБДД по данному видео зарегистрировали материал, провели проверку и установили по камерам видеонаблюдения, какая машина в этот момент пересекала перекресток с нарушением, — сообщила нам пресс-секретарь МВД Карелии Александра Воронченко. — Установили автомобиль, его владельца — это не Сортланд. Владелец автомобиля — петрозаводчанин 1996 года рождения — признался, что это он находился за рулем в тот момент. Сотрудники ГИБДД его опросили, в его отношении составлены административные материалы. 

Что касается апрельских видео, которые Сортланд выкладывал в свой «Инстаграм», — там похожая история. Экспертиза установила факт монтажа этих роликов, поэтому авторство Сортланда и то, что за рулем находился именно он, доказать не получится, сообщили в ведомстве.

Были установлены факты монтажа на данных видео, и подтвердить причастность Сортланда не представляется возможным, — сообщили в МВД.

За рулем БМВ был предприниматель Кирилл Сортланд, который ранее выкладывал ролики со своей лихой ездой в «Инстаграме». Порой в них мелькает спидометр, и там было по 160-180 км/ч.

Напомним, ДТП с участием автомобилей «Дэу Матиз» и БМВ произошло 14 июня на Комсомольском проспекте, в районе разрыва в разделительной полосе, предназначенного для разворота. «Дэу Матиз» совершал маневр разворота, выезжая на Комсомольский проспект в сторону Кукковского кольца. В это же время БМВ двигался по Комсомольскому проспекту со стороны центра города. Водитель автомобиля «Дэу Матиз» был госпитализирован в больницу с тяжелыми травмами, позже он умер в больнице. За рулем БМВ был Кирилл Сортланд.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings