Экспертиза выяснила, с какой скоростью гнал Сортланд в момент смертельного ДТП
Daily News

Экспертиза выяснила, с какой скоростью гнал Сортланд в момент смертельного ДТП

Как мы уже писали, сегодня Петрозаводский городской суд  арестовал лихача Кирилла Сортланда, на которого завели уголовное дело за смертельное ДТП на Комсомольскеом проспекте. Дело завели по части 3 статьи 264 «Нарушение лицом, управляющим транспортным средством, правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека».

Принимая решение об аресте, суд учел, что фигурант дела может быть опасен для общества. Так, была изучена автоэкспертиза, которая показала, что в момент ДТП автомобиль Сортланда ехал со скоростью 176 км/ч.

Автотехническая экспертиза показала, что автомобиль Сортланда в момент аварии двигался со скоростью 176 километров в час. Доводы адвоката Автуховича о том, что камерам нельзя верить и якобы они непроверенные — ну, он защитник, он пытается привести те доводы, которые считает нужными. Экспертиза была проведена специалистом, который предупрежден об уголовной ответственности и отвечает за свою работу, — рассказал нам адвокат Владимир Буров, представляющий в суде интересы семьи погибшего.

Как рассказал нам брат погибшего в аварии, Кирилл Сортланд не ожидал, что его арестуют, сегодня в суде он впервые попытался попросить прощения у семьи.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings