Daily News

Эксперты назовут реальную стоимость земли, на которой расположен попавший под снос ради строительства Гоголевского моста жилой дом

Мы уже писали о том, что в Петрозаводске суд начал рассматривать иск администрации города о принудительном изъятии квартиры у петрозаводчанки, проживающей на улице Гоголя. Попросту говоря, о выселении. Жилье находится в одном из домов, которые предстоит снести ради реконструкции Гоголевского моста. Соседи ответчицы уверены: первый иск администрации к горожанам  будет не единственным. 

Как утверждают жильцы «гоголевских» домов, отстаивать свои интересы в суде готовы 15 семей. У городской администрации другие цифры — предложенная компенсация не устроила собственников 4 жилых помещений, то есть квартир, и еще 4 владельцев долей в одном жилом доме. Они не подписали соглашение с мэрией и теперь ждут судебных разбирательств. Остальные собственники согласились и получили выплаты, предложенные администрацией. Правда, есть и такие, кто со своей позицией еще не определились. Так что соотношение и сил может измениться.

Сейчас, по сообщению пресс-службы суда, по первому иску назначена оценочная экспертиза по установлению стоимости земельного участка, на котором расположен расселяемый дом.

Яркая Карелия в нашем Instagram