Daily News

Эксперты назвали нерадостными итоги 30-летней независимости Украины

Украина
Фото: ФАН

За годы независимости Украина так и не смогла приблизиться к уровню ВВП 1991 года, рассказал в беседе с ФАН политолог Андрей Золотарев.

Эксперт подвел итоги 30-летней независимости государства и назвал их нерадостными. Украина оказалась в таком положении из-за неверно выбранной олигархической модели управления страной, подчеркнул Золотарев. Киевский политолог указал, что власти несут полную ответственность за все проблемы, с которыми постоянно сталкивается государство.

— Беда Украины состоит в том, что ее политическая элита восприняла независимость и власть, которая свалилась ей в руки, как инструмент для личного обогащения. До сих пор политика у нас остается одним из самых высокорентабельных бизнесов — в политику идут зарабатывать, а не служить народу, — констатировал эксперт.

Независимость Украины также комментировал депутат Государственной думы РФ Сергей Железняк. Он считает, что государство попало в руки предателей и утратило суверенность. Несмотря на то, что страна имеет прекрасное географическое положение, а на территории его проживает трудолюбивый народ, который является носителем глубоких ценностей, власти сделали страну и население несчастными. Они готовы топтать историческую действительность, торговать своими землями и продвигать сегрегацию по языковому принципу. Украина по сути превратилась в спецпроект на службе у антироссийских сил, заключил депутат.

Яркая Карелия в нашем Instagram