Эксперты объяснили, почему в Карелии пьют много водки
Daily News

Эксперты объяснили, почему в Карелии пьют много водки

Карелия вошла в пятерку самых пьющих российских регионов. Компанию ей составили  Сахалинская и Магаданская области, Республики Коми, а также Чукотка. В этих регионах потребление водки на душу населения оказалось самым высоким в стране.

Рейтинг составлен на основе данных Центра исследований федерального и регионального рынков алкоголя (ЦИФРРА), пишут  «Известия». Больше всего водки пьют жители Сахалинской (12 литров  на душу населения) и Магаданской областей (11,4 л.). Чуть меньше литров на человека приходится в в Коми (10,6 л.) и на Чукотке (10 л), замыкает антирейтинг Республика Карелия с 9,6 литра.

Это регионы с холодным климатом, где традиционно предпочитают крепкие напитки. Власти самих «пьющих» субъектов утверждают, что принимают максимум мер по борьбе с нелегальным алкоголем, поэтому продажи легального спиртного растут, — сообщает издание.

Согласно статистике, за год в Сахалинской и Магаданской областях, а также в Карелии количество выпитой водки на душу населения снизились на 2%, а в Коми и на Чукотке, напротив, выросло — на 1% и 3% соответственно. Эксперты подчеркивают, что в этих регионах высокие средние зарплаты, что дает возможность гражданам покупать легальный алкоголь. Нелегальное спиртное не учитывается в официальной статистике.

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings