Эксперты пояснили, до каких значений может укрепиться рубль
Daily News

Эксперты пояснили, до каких значений может укрепиться рубль

рубль, доллар
Фото: pixabay.com

В ноябре рубль может укрепиться до 75 рублей за доллар. Об этом в комментарии ФАН рассказала заместитель руководителя ИАЦ «Альпари» Наталья Мильчакова. В начале торгов в понедельник, 9 ноября, рубль демонстрирует укрепление по отношению к доллару и евро. Об этом свидетельствуют данные Московской биржи.

На 10.02 по московскому времени доллар дешевел на 23 копейки по сравнению с закрытием предыдущих торгов, а евро — на 24 копейки; курс доллара расчетами «завтра» составил 76,86 рубля (минус 55 копеек); курс евро равнялся 91,43 рубля (минус 59 копеек).

Наталья Мильчакова отметила, что рубль укрепляется, и это закономерно: доллар после выборов президента США продолжает падать на фоне политической неопределенности. Долларовый индекс DXY после 3 ноября уже упал на 1,3% ниже 93 пунктов, причем он почти полтора месяца не может вернуться на сентябрьские максимумы.

— С одной стороны, на ослабление доллара влияет политическая неясность, так как Джо Байден вроде бы победил, но официально его президентом еще никто не объявил, а Дональд Трамп грозится судебными исками за поддельные голоса на выборах. С другой стороны, есть и влияние ФРС, так как Джером Пауэлл и представители комитета по открытым рынкам ФРС уверенно заявляют, что политика количественного смягчения должна продолжаться еще длительное время. Это означает, что доллар по-прежнему будет слабеть, — пояснила Мильчакова.

До сих пор негативное влияние на рубль оказывало падение цен на нефть, которые упали на 7,5% за октябрь, также рубль падал на фоне опасения возможных новых ограничений для бизнеса в связи с распространением коронавируса в России, но этого не произошло, а ослабление доллара имеет для российской национальной валюты большее значение, чем давление других внешних негативных факторов.

Рубль в ноябре может укрепиться до 75 рублей за доллар, однако в случае официального объявления Байдена президентом и жесткой риторики в адрес России со стороны нового президента рубль может снова вернуться на 79-80 рублей, — заключила Мильчакова.

Артем Деев, руководитель аналитического департамента AMarkets, отметил, что рубль может укрепиться до позиций 74-75 в паре с долларом, поскольку из новостной повестки ушел главный фактор нестабильности — итоги выборов президента США. Теперь начинается рутинная работа, связанная со вступлением в должность кандидата. Поэтому рынки настроены более оптимистично — биржи Америки, Европы и Азии растут в течение недели.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings