Эксперты признали кемские новостройки для переселенцев непригодными для проживания
Daily News

Эксперты признали кемские новостройки для переселенцев непригодными для проживания

Интернет-журнал «Черника» опубликовал результаты экспертизы дома, построенного в Кеми для переселенцев из аварийного жилья. Обследование было сделано по заказу судьи Кемского городского суда Ирины Яшковой. Напомним, несколько семей отказались переезжать в  24-квартирный дом, мотивируя свою позицию серьезным строительным браком. 

Кемская администрация подала иск о выселении жильцов из их аварийного дома, что подразумевало впоследствии принудительное вселение в новостройку.

Среди грубейших нарушений требований, которым должно отвечать жилое помещение, эксперт отметил некачественную укладку утеплителя на чердаке, а использованные там материалы не обеспечивали пожарную безопасность жильцам дома. И тут всплывает факт, который должен серьезно заинтересовать правоохранительные органы. По данным экспертизы, в ходе строительства было использовано средство для защиты деревянных конструкций от возгорания, недопустимое в климатической зоне Кеми:

— Данное покрытие рекомендуется для эксплуатации внутри помещений при температуре окружающего воздуха не ниже +5 и относительной влажности воздуха не более 75 процентов, а температура и влажность воздуха на холодном чердаке дома будет всегда соответствовать параметрам уличного воздуха, – сказано в результатах экспертизы.

Окончательный вердикт эксперта звучит категорично:

— Квартира… не отвечает требованиям, предъявляемым к жилым помещениям  <...>, в результате чего квартира непригодна для жилья и является нежилым помещением и непригодна для постоянного проживания.

Полный список недостатков кемских новостроек можно увидеть здесь.

Фото: «Черника»

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings