Daily News

Эксперты рассказали, как правильно копить деньги

© Акиньшин Владимир / Фотобанк Лори

По мнению специалистов, лучше всего вкладывать деньги в недвижимость или валюту. Также стоит обратить внимание на паевые инвестиционные фонды и срочные депозиты.

Рекомендации дала доцент кафедры экономической теории РЭУ им. Г. В. Плеханова Татьяна Скрыль в интервью РИА Новости. По мнению Скрыль, портфель валют лучше составлять преимущественно из долларов, но при этом часть сбережений хранить в национальной валюте.

-Но пандемия показала, что и у любой валюты есть свои риски, которые со временем могут привести к потерям. Нужно вовремя покупать одну валюту или продавать другую, — прокомментировал инвестиционную стратегию эксперт.

Приобретение недвижимости является не  только способом сбережения средств, но также позволяет улучшить жилищное положение. Эксперт отметила, что сейчас в банковском сегменте наблюдаются низкие ставки по депозитам, но данный вид вкладов имеет государственную протекцию. Паевые инвестиционные фонды дают возможность неплохого заработка в краткосрочной и среднесрочной перспективе, но не защищены государственной системой страхования.

Яркая Карелия в нашем Instagram