Daily News

Эксперты рассказали, каких кукол безопасно дарить детям на Новый год

Детям в подарок лучше выбирать простых кукол с нейтральным лицом и без подчеркнутых уродств. Странных, непропорциональных кукол, тех, у которых вместо ног копыта или на голове рога, кукол-единорогов эксперты покупать не рекомендуют. Они формируют у ребенка неправильное представление о человеке.

Для игры нужны простые куклы с детским обликом, образ куклы должен соответствовать возрасту ребенка, с нейтральным лицом, не изображающим какую-то ярко выраженную эмоцию, симпатичная, без подчеркнутых уродств, в хорошей одежде, которая легко снимается и надевается, а лучше, когда есть дополнительный комплект, — цитирует РИА Новости руководителя центра психолого-педагогической экспертизы игрушек МГППУ, профессора, доктора наук Елену Смирнову.

В то же время, если странные игрушки являются персонажами мультфильмов и нравятся ребенку, вреда от них не будет, считает врач-психиатр, психотерапевт, кандидат медицинских наук Лев Пережогин.

Игрушка в данном случае отождествляется с определенным героем, позволяет строить сюжетные игры с участием знакомого героя. Ребенок сначала из мультика почерпывает характер персонажа, а потом эти персонажи у него оживают во время ролевой игры, — отмечает специалист.

Яркая Карелия в нашем Instagram