Daily News

Эксперты рассказали, может ли в колбасе быть ДНК человека, которую ранее обнаружили в российской продукции

Вчера мы писали о том, что в продукции российской марки «Мортадель» специалисты нашли следы человеческой ДНК. Елена Пузова, пресс-секретарь ФИЦ питания и биотехнологии, сообщила, что подобные слухи — фикция. Документы на данную продукцию оказались поддельными. 

Как рассказал пресс-секретарь, подобные исследования не проводились. Это подтвердил и вице-президент компании «Мортадель» Эльвира Агурбаш. Она заявила, что никакие образцы для исследований не предоставлялись:

— Если бы в колбасе действительно присутствовала ДНК человека, то это не значит, что в ее состав входит человеческая плоть. На самом деле, ДНК попадает всюду, где бывает человек, ведь это микроскопические частички кожи, которые опадают с тела человека в виде пыли. Они есть повсюду, и в колбасе тоже.

Теперь представители компании намерены подать в суд за клевету и разрушение деловой репутации.

Коротко о главном в нашем Telegram