Эксперт рассказал, почему ни в коем случае нельзя пить кофе по утрам
Daily News

Эксперт рассказал, почему ни в коем случае нельзя пить кофе по утрам

Некоторые люди просто не представляют свой день без чашки утреннего кофе. Однако известный личный тренер и бывший спринтер убежден, что пить кофе сразу после пробуждения ни в коем случае нельзя.

27-летний Макс Лоури из Лондона объясняет данное утверждение гормональными процессами, происходящими внутри организма. За бодрость и усталость человека отвечает гормон кортизол. Пик выработки кортизола, по словам спортсмена, приходится на промежуток между 8 и 9 утра. И как раз в это время, считает Лоури, лучше избегать употребления кофе.

«Если вы пьете кофе в этот период, вы не получите такого сильного эффекта, как хотелось бы», – отмечает он.

Более того, Лоури напоминает об опасной зависимости от кофеина, ведь она способна навредить здоровью и привести к серьезным проблемам со сном.

Лучшее время для чашечки кофе или любого другого источника кофеина, по мнению эксперта, с 9:30 до 11:30 – особенно если вы хотите повысить свою производительность, например, перед тренировкой или деловой встречей.

«Таким образом, вы научите свое тело просыпаться по утрам естественным путем, а затем, когда вы в конечном итоге получите свою дозу кофеина, вы будете более чувствительны к его эффектам», – поясняет Лоури.

Фитнес-тренер также выступает против употребления кофе слишком поздно днем. Дело в том, что период полураспада кофеина – шесть часов. Это означает, что если вы выпьете 100 мг кофеина в 4 часа дня, то в 10 вечера, когда вы будете готовы ко сну, в вашем организме все еще будет 50 мг.

При первых признаках усталости Лоури советует не тянутся за очередной чашкой кофе, а попробовать альтернативы.

«Пойдите на прогулку, подышите свежим воздухом, растяните мышцы или попробуйте диафрагмальное дыхание», – рекомендует фитнес-тренер.

 

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings