Эксперты Роскачества назвали лучшую консервированную кукурузу
Daily News

Эксперты Роскачества назвали лучшую консервированную кукурузу

Роскачество проверило консервированную кукурузу 33 торговых марок. К экспертам попала продукция российских производителей, также бренды из Республики Беларусь, Венгрии, Китая, Польши и Таиланда.

Кукурузу исследовали по 47 показателям и проверили на 396 пестицидов. Ни одного из них эксперты не нашли. Не обнаружили в кукурузе и ГМО, консервантов и красителей, посторонних примесей и нарушений по микробиологическим показателям.

Однако есть и замечания. Так, у 17 торговых марок массовая доля зерен в банке оказалась не соответствующей требованиям ГОСТ и опережающим стандартам Роскачества. Внешний вид продукции не соответствовал установленным требованиям у 12 торговых марок. В продукции 10 брендов заливочная жидкость не соответствовала требованиям ГОСТа.

По результатам исследования претендовать на получение российского знака качества может продукция лишь шести торговых марок. Это Globus (ООО «Бондюэль-Кубань»), Lutik, Solvita, «Едим-Дома», «Кормилица» и «Скатерть-самобранка».

Последние места в рейтинге заняли Green Ray, «Боярин», «Вкусвилл», «Ваш выбор» и «Моя цена», Globus (ООО «Белгородский консервный комбинат»). Эксперты подчеркивают, что вся эта продукция также соответствует правилам безопасности, но значительно проигрывает лидерам по органолептическим показателям.

Ознакомиться с результатами исследования подробнее можно на сайте Роскачества.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings