Daily News

Эксперты Росконтроля занесли в «черный список» подсолнечное масло двух марок

В руки экспертов Росконтроля попало рафинированное дезодорированное подсолнечное масло семи брендов. После проверки они назвали лучший продукт, а два образца отправили в «черный список».

В лабораторию отправилась продукция брендов «Каролина», «Благо», «Россиянка», «Слобода», «Затея», «Селяночка» и Mr Ricco.

По итогам исследования к покупке рекомендованы образцы «Благо», «Слобода» и Mr Ricco. Они, как и заявлено производителем, относятся к высшему сорту и изготовлены по ГОСТу. Наибольшее количество баллов — 73 из 100 возможных — набрало масло «Слобода». Mr Ricco завоевал 71 балл, а  «Благо» — 69.

Хуже обстоят дела с маслом «Россиянка» и «Затея». Они угодили в  список товаров с замечаниями за привкус подсолнечного масла, которого у дезодорированного продукта быть не должно — то есть по органолептическим показателям эти два масла  не являются рафинированными дезодорированными маслами, как написано на упаковке.

Ну, а подсолнечные масла «Каролина» и «Селяночка» оказались в «черном списке». На этикетках указано, что эти образцы относятся к высшему сорту, хотя фактически оба масла первого сорта. Кроме того, по мнению экспертов, образцы не такие свежие, как утверждают производители.

Яркая Карелия в нашем Instagram