Эксперты считают, что Худилайнен теряет контроль над депутатами
Daily News

Эксперты считают, что Худилайнен теряет контроль над депутатами

Вчера мы писали об абсурдной ситуации, когда в первом чтении сначала карельские депутаты проголосовали за возвращение прямых выборов Петрозаводска, а после один депутат сказал, что неправильно проголосовал, и результаты аннулировали. Теперь депутаты сами не понимают, на какой стадии находится законопроект и что с ним будет дальше.

— Сложно сказать, в какой стадии находится законопроект: или принят в первом чтении, или не принят и будет вынесен на голосование, или его вообще отзовут, — цитируют «Ведомости» лидера фракции «Единой России» Ольгу Шмаеник.

Как пишет издание, прямые выборы мэра столицы Карелии отменили в 2015 году из-за ситуации с мэром Галиной Ширшиной, «которая никого не устраивала», напоминает депутат-порнограф Пирожников: «После ее ухода чрезвычайная ситуация завершилась, мы перешли к нормальной работе, поэтому ЛДПР решила внести этот законопроект». Его поддержали все оппозиционные партии, добавляет он.

— Большинства у единороссов нет, поэтому законопроект и прошел первое чтение. Это грамотный пиар-шаг ЛДПР, при том что Пирожников ранее инициировал ликвидацию закона о прямых выборах, – цитирует издание бывшего замгубернатора Карелии Александра Чаженгина. — Худилайнен уже ничего не контролирует, доказательство – вот эта ситуация, и по новому составу правительства видно, что он не особо влиял на его формирование.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings