Daily News

Экстрасенс из Карелии за три года выманила у клиентов почти 5 миллионов рублей

ИЛЛЮСТРАТИВНОЕ ФОТО. ИСТОЧНИК: КАДР ИЗ ВИДЕО YouTube

Жительница Пряжинского района в течение трех лет убеждала сибиряков, что обладает экстрасенсорными способностями и умеет исцелять. За это время она выманила 5 миллионов рублей.

По версии следствия, злоумышленница с 2017 года по 2020 год убедила двух потерпевших из  Новосибирска в том, что обладает экстрасенсорными способностями и навыками народной медицины. Она обещала за денежное вознаграждение оказать помощь в решении проблем в личной жизни и финансовой сфере, а также избавить их родственников от имеющихся болезней.

— Посредством мобильного телефона женщина связывалась с потерпевшими и совершала мнимые действия, называя их «обрядами», после чего убеждала потерпевших оплачивать оказываемые фиктивные услуги, — сообщают в прокуратуре.

За три года ей удалось выманить свыше 4 миллионов 900 тысяч рублей. Средства, которые пострадавшие переводили ясновидящей, были получены ими в результате оформления многочисленных кредитов и займов.

Прокурор Пряжинского района утвердил обвинительное заключение по уголовному делу. Женщина предстанет перед судом за совершение двух преступлений, предусмотренных частью 4 статьи 159 Уголовного кодекса «Мошенничество, совершенное в особо крупном размере».

Коротко о главном в нашем Telegram