Экстремальный аттракцион обошелся Парку культуры и отдыха в 13 миллионов рублей
Daily News

Экстремальный аттракцион обошелся Парку культуры и отдыха в 13 миллионов рублей

Петрозаводчане недовольны слишком высокими ценами на аттракционы в городском Парке культуры и отдыха.

— Недавно навестили сие место и были шокированы ценами. Ценники дошли уже до 200 рублей,  и это — не только на взрослый, но и на детский билет, — недоумевает наша читательница Юлия, — И это при том, что качество аттракционов оставляет желать лучшего.

То, что стоимость билетов на аттракционы выросла, заметили и другие петрозаводчане. Хотя в самом Парке культуры и отдыха уверяют: стоимость билета для детей у них по-прежнему колеблется в районе 80-100 рублей. Правда, не на все аттракционы. Но на новые и экстремальные аттракционы цена действительно доходит до 200 рублей:

— Подросткам билет на такой аттракцион обойдется в 150 рублей, взрослым – в 200, — говорит директор Парка культуры и отдыха Сергей Шелковников, — Причин тут несколько. Во-первых, 200 рублей может стоить билет на двухместный аттракцион. К примеру, на лодочку, куда может сесть мама с ребенком или двое подростков, ограничение там только по весу. Получается, на каждого выходит по 100 рублей. Во-вторых, по 200 рублей стоят билеты на аттракционы малой вместимости. Сюда относится тот же «Клоун», куда влезает всего два человека. На него всегда билет столько и стоил, это – аттракцион для настоящих любителе экстрима.

Однако Сергей Шелковников не отрицает, что цены на некоторые аттракционы действительно пришлось поднять. Повышения коснулись новых аттракционов, которые Парк культуры и отдыха закупил недавно: нужно как-то отбивать их стоимость. Тот же аттракцион «Зодиак» вместе с доставкой и монтажом обошелся парку в 300 тысяч евро. То есть больше, чем в 13 миллионов рублей. Деньги пришлось брать в кредит, который сейчас надо возвращать:

— Конечно, нам бы хотелось отбить эту сумму не за счет повышения стоимости билетов, а за счет увеличения числа посетителей парка, — объясняет Шелковников, — Взять, так сказать, массовостью. Но, к сожалению, работая в таком городе, как Петрозаводск, сложно что-то прогнозировать. Мы же очень зависим от погоды. А в Петрозаводске то жара ударит, и все люди на дачи и на пляжи разъедутся, то дождь пойдет, и опять никого нет. От этого не только мы, но и кафешки на набережной страдают – посетителей почти нигде нет.

 

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2021 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings