Daily News

Экстремалы провели забег по Онежскому озеру несмотря на то, что МЧС его запретило

На днях на Онежском озере состоялся забег, участие в котором приняли  9 спортсменов-любителей и сами организаторы забега. Дистанция, которую преодолели участники, была разной. Так, Илья Ковалев из поселка Гирвас пробежал по льду озера почти 22 километра! Пикантности забегу придавал тот факт, что МЧС его официально запретило из-за того, что лед на Онежском озере тонкий и в любой момент может проломиться. Но участников это не остановило.

— Когда нам стало известно о решении МЧС  запретить проведение забега по озеру, мы были сильно расстроены, ведь практически все было готово к его проведению, — говорят организаторы. —  И мы все-таки решили провести забег, не совсем обычный, а точнее, совсем не обычный. Мы предложили всем, кто подал заявку на участие в забеге, самостоятельно пробежать дистанцию, которую планировали бежать,  и прислать нам результаты забега с данными, подтверждающими его осуществление.

Погодные условия у всех спортсменов были разные, кто-то бежал дистанцию в Москве и Санкт-Петербурге в достаточно комфортных условиях, а вот участники из Карелии оказались не в простых условиях: порывистый ветер и снегопад испытывали спортсменов на прочность. Как заметил организатор забега Константин Кочанов, неблагоприятные условия, такие как ветер, снег, сугробы,  придают шарм мероприятию и являются его украшением.

Яркая Карелия в нашем Instagram