Daily News

Экстренные службы увязли в грязи и не смогли помочь: мужчина умер, дом сгорел

Фото: СУ СКР по Ярославской области

В Ярославской области 14 мая пожарные, полиция и скорая помощь не смогли спасти человека, потому что застряли в грязи по дороге к месту ЧП. В деревню Глухарево их вызвали из-за разбойного нападения на дом пенсионеров, который подожгли неизвестные, сообщает anews.

В результате, пока врачи добрались пешком до полыхающего дома, спасать там было уже некого — 82-летний пенсионер Валерий скончался. Прибывшие на место пожарные дотушили сгоревший дом, а злоумышленники скрылись.

Фото: 76.RU, СУ СКР по Ярославской области

Фото: 76.RU, СУ СКР по Ярославской области

Супругу погибшего пенсионера Лидию полоснули ножом по шее, но она смогла спастись.

Я проснулась около полуночи от крика. Кто-то как будто громко прохрипел. Потом нам постучали в калитку, затем — в дверь дома. Я разбудила мужа, он пошел смотреть, оказалось, 80-летняя бабушка-соседка. Мы открыли дверь, а она стоит вся в крови, в одних трусах. Сказала, что в их дом ворвались двое мужчин в масках, — рассказала соседка.

Грабители ворвались в дом пожилых людей, забрали деньги и старую икону, сорвали с Лидии золотые украшения и ударили ножом. После этого начали обливать дом бензином и убили 82-летнего мужчину. В этот момент его жене удалось выбраться через окно.

Мой муж взял ружье и пошел туда, но было уже поздно, преступников на месте не было. Из соседней деревни начали собираться люди, стали тушить пожар своими силами. Наш дом совсем близко к тому, что горел. Мне приходилось укрывать ребенка покрывалом, боялась, что лопнут стекла. Пожарных и врачей очень долго не было, — рассказала соседка.

дорога

Фото: СУ СКР по Ярославской области

В какой-то момент к горящему дому вышли двое медиков с фонарем, они объяснили, что машина «скорой» не смогла проехать к дому из-за ужасной дороги, а рядом с ней в грязи увязла и пожарная машина. Приехал потом глава поселения на тракторе. Тушили дом помпой. Пожарные приехали еще позже. После того как остатки дома потушили, в доме нашли тело Валерия с множеством ножевых ранений.

Оказалось, что не так давно в этом же месте в грязи утонул катафалк с покойником. Из-за отсутствия дороги в районе Глухарево даже не ездит рейсовый автобус. Ярославские чиновники винят во всем половодье и заявляют, что в предыдущие годы с подъездом к деревне проблем не было, а проблемы в этом году возникли из-за сильного половодья и переполнения Рыбинского водохранилища.

Яркая Карелия в нашем Instagram