Электрическая маска от коронавируса может стать популярной
Daily News

Электрическая маска от коронавируса может стать популярной

Американские ученые рассказали, как маски с электрическими полями можно использовать в качестве защиты от заражения коронавирусной инфекцией. Показавший хорошие результаты проект был одобрен профессиональным сообществом.

Полезные свойства маски заключаются во вкраплениях в виде точек из цинка и серебра. Они способны образовывать что-то вроде батареи на восстановительно-окислительной реакции при воздействии выдыхаемого воздуха из легких. Электроны в ней будут переходить от серебра к цинку и генерировать слабые электрические поля.

В эксклюзивном интервью Nation News о разработке западных коллег отозвался врач-вирусолог Александр Чепурнов. Эксперт подчеркнул, что электрический заряд действительно пагубно действует на вирус. К тому же маски могут очень быстро стать популярными в случае, если ценник на них будет относительно демократичным.

Однако я не исключаю, что в этом случае всё может быть, как с вакциной, для разработки которой не требуется много времени. А вот в исследовании ее свойств нужны годы. Еще совсем не факт, что такие маски не приведут к каким-нибудь аллергическим реакциям. У ученых, насколько я понимаю, не было возможности работать с SARS-CoV-2. Работы проводились на так называемых имитаторах, похожих вирусах, но не обладающих теми самыми свойствами. Всё еще нужно проверять и проверять, — считает Чепурнов.

Также специалист напомнил, что электростатика используется и в российских респираторах.

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings