Электромонтера будут судить за поддельный больничный
Daily News

Электромонтера будут судить за поддельный больничный

Сотрудник одной из петрозаводских фирм решил продлить пребывание на больничном. Он  подделал настоящий документ, продлив период нетрудоспособности на шесть дней. Платой за неделю дополнительного отдыха стало уголовное дело.

Ответственность за подделку больничных листов предусмотрена  статьей 327 Уголовного кодекса РФ  - подделка официального документа. В Петрозаводске и Карелии это не первый случай, когда суду приходится рассматривать дела о фиктивных больничных листах. Но раньше громкие процессы были связаны с работниками поликлиник. Так, в 2012 году участковый врач-терапевт одной из городских поликлиник была осуждена условно на  3 с половиной года и приговорена к  штрафу в размере 60 тысяч рублей за выдачу двух поддельных листков  и получение взятки на общую сумму 4200 рублей.  Электромонтеру, который обошелся без помощи медицинского работника, может грозить крупный штраф.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings