Daily News

Электронная запись в первые классы Петрозаводска опять работала со сбоями

Более шестидесяти человек записались в школу № 27 в обход электронной очереди, которая в очередной раз работала не для всех, сообщает издание «Руна». Сейчас в Петрозаводске продолжается запись в первые классы, и хуже всего дела обстоят с электронной записью. 

Вчера электронные заявления подавали родители будущих первоклашек школы № 27. Официально запись начиналась в 15 часов, а до этого времени на сайте была «Ошибка 404». Но даже когда запись открылась, заполнить несколько простых пунктов оказалось непросто.

Первые 18-20 минут вновь и вновь на экране выскакивала ошибка. Каждый из пунктов заявления (в электронном виде в каждой графе предлагается выбор) грузился от одной до трех минут. При этом возникли и другие проблемы с электронным заявлением. Например, не были видны некоторые обязательные пункты, например, пол родителя и ребенка.

Родители понимали, что доверия услуге нет, поэтому организовали двойное дежурство — кто-то стоял у школы, а кто-то пытался заполнить электронное заявление. Заявления тех, что дежурил у школы, приемная комиссия в школе сначала не принимала, ссылаясь на то, что нужно подавать электронное заявление. Но потом в комиссии поняли, что портал опять «глючит», и начали записывать в ручную.

— У меня муж бился с этой электронной анкетой, но в итоге не смог ее победить, все зависло, он бросил все и побежал в школу лично, — делится мама будущей первоклассницы Светлана.

— А у меня в электронной анкете не был виден пункт «пол». Точнее, сам пункт был виден, а варианты ответов «мужской» и «женский» не высвечивались, — делится Евгений. — Причем я несколько раз заново заполнял и обновлял страницу. Заявление в итоге считалось незаполненным, заявка не уходила. Я пришел в школу, где меня записали вручную. Но я понимаю, что я, вероятно, не попаду в эту школу, хотя она рядом с моим домом. Пункт «пол» появился только в 16:20.

Примеров таких много. Некоторые родители даже считают, что лучше стоять в очереди, чем нервничать из-за плохо работающей электронной записи. Через час после начала приема электронных заявлений вживую в школу № 27 записались 60 человек, тех, кто не смог записаться на региональном портале электронных услуг.

Мэрия на звонки редакции не отвечала.

Главные новости в нашем Telegram