Елена Афанасьева считает, что россиян необходимо просвещать о Союзном государстве
Daily News

Елена Афанасьева считает, что россиян необходимо просвещать о Союзном государстве

Фото: Пресс-служба Минобороны РФ

Член комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и госстроительству Елена Афанасьева считает, что необходимо больше информировать о деятельности Союзного государства. По ее мнению, многие граждане России и Белоруссии практически ничего о нем не знают, сообщает Федеральное агентство новостей.

Мы видим проблемы, которые необходимо решать уже в ближайшее время, потому что это нужно было делать еще вчера. Ведь чем дальше от Москвы, тем меньше людей в России знают о существовании Союзного государства, особенно молодежь. Поэтому здесь нужно ставить вопрос даже не об информировании, а о пропаганде Союзного государства, — сказала она в ходе работы VII Форума регионов России и Белоруссии.

По словам Афанасьевой, задачей обеих стран является защитить правду о Второй мировой войне.

 Стоит обеспечить на государственном уровне образовательное информационное взаимодействие. Кроме того, необходимо ежегодно проводить мероприятие, посвященное Великой Победе. Говорить о подвиге нашего народа и рассказывать правду о том, что происходило и что хотят сделать сейчас, — заявила законодатель.

Также важным направлением работы Союзного государства является патриотическое воспитание. Без знания истории, объективного осмысления исторического опыта народов невозможно воспитать человека-гражданина и человека-патриота.

Здесь важно вещание наших телеканалов на территории Белоруссии и России. Есть большой объем работы для наших союзных СМИ, но нет постановки государственной задачи, — сказала Елена Афанасьева.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings