Daily News

Элиссан Шандалович: «31 декабря — отныне по всей стране выходной!»

новогодняя ель елка
Фото: Губернiя Daily

Председатель Заксобрания Карелии Элиссан Шандалович отметил на своей странице в социальной сети, что в этом году 31 декабря по примеру прошлого года снова стал выходным днем.

В прошлом году Карелия была одним из первых регионов, которые сделали последний день года нерабочим. Как показали открытые опросы в соцсетях, подавляющее большинство жителей республики отнеслись с одобрением к этой инициативе спикера регионального парламента Элиссана Шандаловича и главы Карелии Артура Парфенчикова.

Элиссан Шандалович
Элиссан Шандалович. Фото: Заксобрание Карелии

Объявление 31 декабря выходным днем позволило жителям республики без крайней спешки подготовиться к одному из любимейших праздников. Также это положительно сказалось на сфере услуг и торговли: прежде всего на салонах красоты, продовольственных магазинах, сувенирных лавках и т. д., которые смогли увеличить свои продажи.

— Друзья, приближаются новогодние праздники, поэтому напомню, что 31 декабря — выходной день. Напомню также, что в 2020 году Карелия стала одним из первых регионов, которая предложила сделать последний день уходящего года выходным… С этого же года такое решение принято на федеральном уровне. 31 декабря — отныне по всей стране выходной! — написал Элиссан Шандалович.

Коротко о главном в нашем Telegram