Daily News

Элиссан Шандалович принял участие в общественной приемке школы в Медвежьегорске

Фото: Заксобрание Карелии

В рамках рабочей поездки в Медвежьегорский район председатель Законодательного собрания Карелии Элиссан Шандалович с представителями родительского комитета принял участие в общественной приемке школы к новому учебному году.

Как сообщила директор школы № 1 г. Медвежьегорска Галина Макерова, в новом учебном году учреждение встретит более 700 ребят. Летом здесь провели косметический ремонт кабинетов, установили новое ограждение, отремонтировали холл рядом с Центром образования «Точка роста», оборудовали кабинет робототехники, а также сделали промывку и опрессовку системы отопления.

Парламентарий совместно с родителями и представителями школьной администрации осмотрел учебные классы, столовую, спортивный зал, а также обсудил вопросы обустройства пешеходного перехода и освещения прилегающей к школе территории.

Особое внимание было уделено питанию школьников. Бесплатным горячим питанием обеспечат всех учащихся 1-4 классов, необходимое финансирование на эти цели выделено. Представители родительского комитета подняли вопрос организации двухразового питания детей с ограниченными возможностями здоровья. По словам главы районной администрации Максима Антипова, необходимые средства на эти цели будут предусмотрены в местном бюджете.

В ходе посещения спортивного зала директор школы сообщила, что в 2022 году в рамках национального проекта «Образование» здесь планируется проведение капитального ремонта. Максим Антипов уточнил, что районная администрация также подготовит заявку на получение федерального финансирования на обновление школьного стадиона.

Фото: Заксобрание Карелии

— До начала нового учебного года остается немного времени, и очень важно, чтобы школы были готовы к встрече детей. Конечно, очень много сделано в школе №1. Это касается и организации питания, и ремонтов. Вместе с тем остается и ряд вопросов, которые парламент республики будет решать вместе с правительством Карелии, органами местного самоуправления, — отметил председатель Законодательного собрания Элиссан Шандалович.

По словам парламентария, несмотря на сложности с бюджетом, на подготовку к новому учебному году всех школ республики выделено более 1 млрд рублей. В 2018 году эта сумма составляла 340 млн рублей.

Андрей Кондрашов, чей ребенок обучается в начальных классах, сказал, что родителям важно лично проверить готовность школы к 1 сентября, оценить качество проведенных работ и условия для обучения детей. Поэтому такие мероприятия как общественная приемка очень важны.

Яркая Карелия в нашем Instagram