Элиссан Шандалович: северные надбавки с первого дня работы привлекут специалистов в Республику Карелия
Daily News

Элиссан Шандалович: северные надбавки с первого дня работы привлекут специалистов в Республику Карелия

Спикер карельского парламента прокомментировал решение депутатского корпуса, который на заседании 19 марта в окончательном чтении принял изменения в Закон «О гарантиях и компенсациях для отдельных категорий лиц, проживающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях на территории Республики Карелия».

«Для Республики Карелия кадровая проблема стоит очень остро. И решение этой проблемы возможно за счет привлечения специалистов, в том числе и из других регионов. Как молодых специалистов, так и людей с опытом», — уверен председатель Законодательного собрания Карелии Элиссан Шандалович.

Процентная надбавка к заработной плате за стаж работы в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях будет выплачиваться с первого дня работы вне зависимости от возраста. В районах Крайнего Севера она составит 80%, в приравненных к районам Крайнего Севера местностях — 50%. Теперь молодым специалистам без трудового стажа не нужно будет ждать 2,5 года для того, чтобы заработать право на начисление северных надбавок в полном объеме.

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings