Daily News

Эмилия Слабунова: «Абсолютно ясно, что карельское правительство не даст возможности ОМК заниматься сельским хозяйством на Олонецкой равнине»

Молочный завод

На прошлой неделе Эмилия Слабунова приняла участие во встрече министра сельского хозяйства Владимира Лабинова с председателем совета директоров «Олонии» Галиной Ширшиной. Встреча была посвящена возможному участию Олонецкого молочного комбината в развитии сельского хозяйства на территории Олонецкой равнины.

Несмотря на улыбки министра, доброжелательные и правильные слова о диалоге и важности совместной конструктивной работы, сразу стало очевидно, что совещание преследовало единственную цель: успокоить до выборов жителей Олонецкого района и Карелии информацией о наличии переговорного процесса об участии ОМК в развитии сельского хозяйства в республике. Губернатору Парфенчикову, являющемуся лидером списка «Единой России» на выборах в ЗС РК, в данный момент это важно. Мне же стало абсолютно ясно, что правительство не даст возможности ОМК заниматься сельским хозяйством на территории Олонецкой равнины.
Решение о покупке активов «Силы Инвеста» за огромные бюджетные деньги уже принято губернатором Парфенчиковым и ожидает своего оформления после выборов. Считаю, что сделка между правительством Карелии и «Силой Инвеста» имеет все признаки коррупционной. Никто не знает, что за предприятие «Сила Инвеста» и почему оно пользуется такой поддержкой губернатора, несмотря на негативные последствия своей деятельности для экономики Карелии. «Сила Инвеста» никогда самостоятельно не озвучивает свои поступки и намерения. Единственный источник информации об этих намерениях — это губернатор Парфенчиков, иногда вице-премьер Лабинов. Естественно, никто не знает, за какие конкретно активы, какую сумму и даже какому именно юридическому лицу карельское правительство будет платить народные деньги. «Сила Инвеста» никому не предлагала купить свои активы, последовало кулуарное предложение губернатору, который сразу же принял решение о покупке. У агрофирмы «Тукса» были изъяты сельскохозяйственные земли, тем самым от сделки были отсечены все остальные участники, в том числе ОМК.

Эмилия Слабунова считает, карельское правительство, исходя из каких-то своих причин, считает гораздо более выгодной работу с фирмами типа «Силы Инвеста», а не сотрудничество с Олонецкий молочным комбинатом.

Яркая Карелия в нашем Instagram