Эмилия Слабунова не исключает того, что Галина Ширшина будет бороться за место губернатора Карелии
Daily News

Эмилия Слабунова не исключает того, что Галина Ширшина будет бороться за место губернатора Карелии

Галина Ширшина

Как пишут «Известия», спонсоры «Яблока» в качестве одного из основных условий дальнейшего финансирования назвали выдвижение кандидатов от партии на губернаторских выборах. Участием в предвыборной гонке уже заинтересовались бизнес-группы в трех регионах: Калининградской области, Пермском крае и Республике Карелия. 

Кандидаты, которых представит «Яблоко» на предстоящих губернаторских выборах, еще обсуждаются. Некоторая определенность пока присутствует только в Карелии, откуда, по словам Эмилии Слабуновой, к ней поступают просьбы принять участие в выборах главы республики в 2017 году. Однако сама председатель «Яблока» утверждает, что готова уступить эту возможность своей коллеге по партии, экс-мэру Петрозаводска Галине Ширшиной.

— Буквально вчера мы с ней обсуждали возможность ее участия в губернаторской гонке. Не готова комментировать решение по этому вопросу, однако мы с Ширшиной неоднократно встречались с жителями республики, которые выражали надежду на то, что она будет баллотироваться, — рассказала «Известиям» Слабунова.

 

По словам Эмилии Слабуновой, в финансировании региональных отделений «Яблока» уже высказал заинтересованность крупный и средний бизнес. При этом основная ставка все же делается на предпринимателей, имеющих «яблочный» партбилет.

— Само открытие регионального отделения не требует значительных ресурсов. А вот для активной работы партии в регионе, безусловно, понадобятся в том числе и финансовые ресурсы. Мы будем активнее привлекать граждан к пожертвованиям и использовать бесплатные онлайн-ресурсы, не требующие затрат, — заявил зампредседателя «Яблока» Николай Рыбаков.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings