В Карелии кандидатам от партии «Яблоко» угрожают увольнением
Daily News

В Карелии кандидатам от партии «Яблоко» угрожают увольнением

Сегодня  Карелию приехал основатель партии «Яблоко» Григорий Явлинский и председатель партии Эмилия Слабунова. Как отметила Эмилия Слабунова, они выбрали Карелию для посещения потому, что в республике может быть дискредитирован взятый курс на честные выборы. По словам Эмилии Слабуновой, уже сейчас многим кандидатам угрожают увольнением, если они не снимутся с выборов. Настоящую травлю устроили учителю Державинского лицея Максиму Иванову.  Увольнением угрожают работнику «Энегокомфорта» Анатолию Кулаковскому. Настоятельно рекомендуют сняться с выборов и врачу скорой помощи Сергею Чернецову. Эмилия Слабунова отметила, что все такие случаи держатся на контроле.

— Мы предупреждаем, что обо всех таких фактах сразу сообщается в ЦИК и мы не допустим давления.

Как рассказала Эмилия Слабунова, недавно у нее была встреча с председателем ЦИК России Эллой Памфиловой, на которой председатель партии обратила внимание на учет избирателей.

— В Карелии могут появиться «резиновые» поселки. Я назвала Элле Памфиловой конкретные населенные пункты в Карелии, за которыми надо ужесточить контроль, — сказала Эмилия Слабунова. — Также возможны попытки снятия кандидатов. Я — пример, как снимали кандидатов 2013 году (Эмилию Слабунову сняли с выборов мэра Петрозаводска осенью 2013 года — прим. ред.). Никто не отменял административный ресурс, когда автобусами подвозят на избирательные участки. Конечно, ЦИК все это не сможет проконтролировать и многое зависит от гражданской позиции людей.

Партия «Яблоко» приглашает жителей Карелии побыть на выборах наблюдателями, чтобы выборы были честными.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings