Daily News

Эмилия Слабунова попросила Генпрокуратуру проверить деятельность Худилайнена и его заместителей

Руководитель партии «Яблоко» Эмилия Слабунова обратилась в Генпрокуратуру России с просьбой провести проверку должностных лиц Карелии. Как сообщает «Коммерсант», в тексте обращения Эмилия Эдгардовна написала о том, что карельский губернатор Александр Худилайнен и его заместители лоббируют интересы теплоэнергетических компаний в ущерб жителям региона, а правоохранительные органы региона бездействуют.

По данным Эмилии Слабуновой, с 2011 по 2014 год компания «Петербургтеплоэнерго» должна была построить в Карелии 74 котельные за 2,4 миллиарда рублей, но построила всего две. При этом глава региона Александр Худилайнен «не только не расторг контракт за невыполнение условий, но и пересмотрел его в пользу подрядчика – построить было необходимо 63 котельные, но уже почти за четыре миллиарда рублей". Более того, администрация республики снизила для компании более чем в восемь раз арендную плату за использование государственных котельных, а затем разрешила ей увеличить тарифы на тепло почти вдвое. 

Также в своем обращении Эмилия Эдгардовна пишет о состоянии карельского Троллейбусного управления, которому власти «отказывают в помощи, лоббируя интересы частных перевозчиков».

Яркая Карелия в нашем Instagram