Daily News

«Эмоционально поняла». Парфенчиков объяснил гневные СМС, которые он посылал депутату Госдумы

Фото: rk.karelia.ru

На пресс-конференции главы региона журналисты спросили Артура Парфенчикова о недавнем конфликте с депутатом Госдумы от Карелии Валентиной Пивненко. Ранее она заявила, что встала на защиту нескольких объектов, исключенных из ФЦП, и получила от губернатора «негодующие СМС».

— Я незнаком с критической оценкой депутата Пивненко о провале ФЦП, — сказал руководитель Карелии.

Парфенчиков подчеркнул, что речь шла о газификации, а это куда более широкий вопрос в масштабах всей республики, чем газопроводы только для Лоухского района, заложенные в программе. По словам главы, решается вопрос о включении этих объектов в программу развития региона на 2021—2025 года, обсуждается газификация Суоярви и Прионежского района. Также республика ждет решения Москвы по газопроводам для Сегежи и Костомукши. Все вопросы корректируются совместно с представителями Газпрома, добавил Парфенчиков.

— Свою позицию Валентине Николаевне я высказал. Мне кажется, совершенно в корректной и понятной форме. И у нас такое общение постоянно. Может, она несколько эмоционально поняла. Я постарался объяснить реальную ситуацию и что происходит, — заявил губернатор.

Яркая Карелия в нашем Instagram