«Ему бы жить и жить». Российский хоккеист умер во время матча
Daily News

«Ему бы жить и жить». Российский хоккеист умер во время матча

Алексей Захаров, хоккей, умер

44-летний нападающий пермского хоккейного клуба «Ястребы» Алексей Захаров скончался после матча любительской лиги с «ПКС» 8 декабря. В третьем периоде игры спортсмен почувствовал себя плохо, ушел с поля и пошел в раздевалку, где медики начали оказывать ему помощь. Приехавшие на вызов две бригады скорой помощи более часа боролись за жизнь Захарова, но тщетно.

Как пишет «Спорт Экспресс», партнеры по команде из пермского района Гайва рассказали СМИ, что за неделю до матча у Алексея проявлялись симптомы предположительно простудного заболевания, но он продолжал тренироваться. Брат погибшего рассказал изданию «КП Пермь», что, по предварительным данным, у игрока случился инсульт.

Проблем со здоровьем у него не было. Со спиртным и табаком никогда не дружил, — цитирует Сергея Захарова «КП в Перми». — Работа у него предполагала подвижный образ жизни. Когда я прибыл на место, врачи делали свою работу, но уже было поздно, на мой взгляд. К ним нет никаких претензий.

Он также добавил, что у брата как раз начался светлый период в жизни:

Он уговаривал друзей, знакомых взять клюшку в руки, был заводилой в команде, — продолжает брат Сергей. — Они с женой и дочерью долго ждали расселения, жили в двухэтажном деревянном доме на Гайве. Но совсем недавно их расселили, дали двухкомнатную квартиру. Брату бы жить и жить…

Захаров увлекся хоккеем 8 лет назад, прежде работал курьером. Он входил в состав Любительской лиги, которая несколько лет назад была образована для развития спорта в регионах страны. В семье хоккеиста остались жена и 16-летняя дочь, которая учится в местном колледже. По факту случившегося Управление МВД по Пермскому краю проводит проверку и устанавливает все обстоятельства произошедшего.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings