Daily News

Енот из контактного зоопарка покусал 8-летнего ребенка

В Екатеринбурге енот напал на посетителей контактного зоопарка. Животное укусило за ногу восьмилетнюю девочку и вцепилось в инструктора заведения.

Зоопарк разделен на три комнаты, в которых сидят еноты. В двух из них находились взрослые особи, которые вели себя спокойно, когда посетители гладили, кормили и снимали их на видео. В третьей комнате были «малыши», один из которых и напал на ребенка.

Мы убрали звук на телефонах, выключили вспышки — в общем, сделали всё, что требовалось: не кричали, не пищали, даже когда этот зверь вцепился зубами в ногу. В самом начале просят подписать бумагу, что администрация не несет никакой ответственности, но при этом тебя убеждают, что это самые милые их «домашние» зверьки! Экскурсию проводила инструктор, по всей видимости, новенькая девочка, она не просто не увидела агрессивное состояние енота, но и не смогла помочь, — рассказала порталу E1 сестра пострадавшего ребенка.  — Нам обработали руки, полностью набрызгали освежителем воздуха для того, чтобы отбить запахи других особей. Мы зашли в комнату, енотов было штуки четыре, может, пять, не успела понять. Мы сели на маленькие стульчики в кружочек, и тут всё и началось. Самец подошел к моей сестре и вцепился ей в ногу зубами, инструктор схватила животное, тем самым сама пострадала, он вцепился ей в руку, девушка начала заталкивать его в клетку, при этом енот ни в какую не отпускал, он просто пытался отгрызть кусок плоти, его глаза горели. Мы в панике начали двигаться к выходу, все инструкторы (их было трое) помогали своей коллеге выбраться из зубов хищного животного, вокруг нас было еще полно енотов, но за ними уже никто не следил.

https://www.youtube.com/watch?time_continue=11&v=qJ-VgP4p96s&feature=emb_logo

Посетителям вернули деньги, но только за последнюю комнату с «маленькими» енотами. Представители зоопарка сослались на то, что остальные услуги были оказаны качественно. У девочки от укусов опухла нога. Семья пострадавшей намерена обратиться в прокуратуру.

Между тем с 1 января 2020 году в России  вступил в силу закон, запрещающий контактные зоопарки. Новый закон запрещает использовать животных, если основной целью заведения является организация физического контакта с животным. Закон допускает мероприятия, где посетители смогут контактировать с животными, но только если это не является основной целью заведения, и для зверей предусмотрено надёжное укрытие от людей, куда им должен быть обеспечен постоянный беспрепятственный доступ.

Яркая Карелия в нашем Instagram