Daily News

Эпидемиолог назвал пять самых опасных мест, где можно заразиться коронавирусом

Доктор биологических наук Алексей Аграновский назвал пять мест, которых стоит избегать, чтобы снизить риск заражения коронавирусом. Возглавляет антирейтинг общественный транспорт: метро и автобусы, особенно в час пик. Чтобы снизить риски, можно попробовать выбрать менее загруженные маршруты и ветки метро.

На втором месте — небольшие магазины у дома. По словам эпидемиолога, чем меньше их площадь, тем большую опасность они представляют. На третье по опасности место Аграновский поставил кафе и другие заведения общепита.

Несмотря на то, что они следят за соблюдением мер безопасности среди сотрудников, от контакта с другими посетителями никто не застрахован, — подчеркнул он.

На четвертом месте — общеобразовательные учреждения, которые еще не полностью переведены на дистанционное обучение. Эпидемиолог напомнил, что студенты болеют вирусом намного легче и реже, однако они могут являться потенциальными переносчиками вируса. Также врач призвал воздержаться от семейных сборов на период пандемии. Особенное внимание стоит уделить пожилым членам семьи, не забывая, что они входят в группу риска по коронавирусу.

Наверх
Change privacy settings
Главные новости в нашем Telegram