Эпидемиологи нашли связь между смертностью от коронавируса и популярной прививкой
Daily News

Эпидемиологи нашли связь между смертностью от коронавируса и популярной прививкой

Фото: REUTERS/Axel Schmidt

Эпидемиологи из США обнаружили связь между смертностью от коронавируса в разных странах и тем, как давно и насколько широко в них применяли предназначенную для борьбы с туберкулезом вакцину БЦЖ. Выяснилось, что страны, в которых не было универсальной вакцинации, пострадали от нового типа вируса сильнее всего.

Страны, в которых универсальная вакцинация с помощью БЦЖ не была принята, в том числе Италия, Нидерланды и США, сильнее всего пострадали от Covid-19, — говорится в исследовании, опубликованном на портале medRxiv.

Они обнаружили, что вакцинация БЦЖ снизила уровень заражения вирусом. По мнению исследователей, комбинация пониженной смертности и заболеваемости может сделать эту прививку одним из главных инструментов в борьбе с коронавирусом.

Ученые заметили, что темпы распространения коронавируса в США, Иране, Италии, Бельгии и Нидерландах была выше, чем в других странах, при том, что экономически эти страны считаются развитыми. Они проанализировали, что во всех этих странах либо никогда массово не применялась вакцина БЦЖ либо ее начали использовать относительно недавно. Авторы исследования считают, что это повлияло на то, что в этих странах частота случаев заражения вчетверо выше, чем в среднем по миру. Аналогичные показатели были и по уровню смертности.

Ученые также отметили, что в небогатых странах, где прививки БЦЖ постоянно ставят всему населению на протяжении длительного времени, фиксируется крайне низкий уровень смертности от коронавирусной инфекции, не сопоставимый уровню развития экономики. Такая ситуация, например, в Бразилии. Ученые уверены, что это говорит об эффективности БЦЖ для защиты организма от коронавируса нового типа.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings