Daily News

Эрнст переснял легендарный сериал «Угрюм-река»: часть зрителей в гневе

Белокурая женщина в белой сорочки стоит в комнате, а бородатый мужчина сидит и гладит ей щеку
Фото: скриншот видео Первого канала

Накануне Первый канал начал показывать новую экранизацию романа Вячеслава Шишкова «Угрюм-река», режиссером которого выступил Юрий Мороз. Проект еще до выхода собрал немало хейтеров, многие принялись возмущаться после трейлеров. Всёдело в том, что зрители помнят и любят четырехсерийную экранизацию семейной саги 1968 года Ярополка Лапшина, где главные роли исполнили Людмила Чурсина, Георгий Епифанцев, Александр Демьяненко.

Обозреватель «Я люблю кино» считает, что современной версии стоит дать шанс, пишет anews.com. Прежде всего это не ремейк предыдущего сериала, а новый экранизация, причем более подробная, в ней 16 серий. Акцент в проекте сделан на мистической линии вокруг злой тунгусской шаманки Синильги, которую не включили в советский вариант.

Более того, это и не прямая экранизация романа. Мы придумали и дописали некоторые сюжетные линии, а также в корне изменили мотивацию главного героя, Прохора Громова, сделав ее более понятной современному зрителю, — рассказывал Юрий Мороз «Российской газете».

Главные роли в новой «Угрюм-реке» исполняют Юлия Пересильд, Александр Горбатов и Александр Балуев. Проект выглядит многообещающим, считает обозреватель, но с первых же серий есть моменты, которые как минимум удивляют.

В одной сцене перед нами впечатляющий истерн о покорении Сибири, а уже в следующей — глупая и почти комичная мелодрама. На фоне крайне добротно сделанных декораций изображают из себя батраков актеры в смехотворно чистых рубахах и со стрижками из барбершопа (спасибо хоть, что бороды научились делать не из пакли). Пока одни будут восхищаться красотой натурных съемок, другие будут возмущаться тем, что деревенские девки на Ивана Купалу ходят простоволосыми, — говорит обозреватель.

Трансляция сериала началась 9 марта 2021 года, зрителям показали первую и вторую серии.

Наверх
Change privacy settings
Главные новости в нашем Telegram