Daily News

«Еще 15 лет назад он наяривал... на пляже». Жительница поселка, где убили девочку, рассказала, что подозреваемый давно пугал детей

В Рабочеостровске Кемского района состоялись похороны 12-летней девочки, убитой в поселке 12 сентября. Напомним, на прошлой неделе в поселке было обнаружено тело 12-летней девочки с признаками насильственной смерти. Утром она ушла в школу и домой уже не вернулась. Тело ребенка нашли в парке недалеко от школы. Подозреваемого в убийстве 60-летнего пенсионера задержали.

Убитая девочка — единственный ребенок в семье. По словам местных, была домашним ребенком, часто звонила маме. Ее семья забила тревогу как раз тогда, когда не смогла дозвониться до девочки после того, как та ушла в школу. Поселок до сих пор не может прийти в себя от случившегося. Местные жители продолжают обсуждать преступление в соцсетях. Кто-то требует свершить самосуд над педофилом, кто-то напоминает землякам, что до того, как суд признает его виновным, он только подозреваемый, а не убийца. А одна из местных жительниц и вовсе написала, что подозреваемый в убийстве мужчина и прежде подглядывал за детьми.

Лет 15-20 назад, когда я еще была ребенком, этот козел приходил на пляж и смотрел из кустов, а еще и наяривал свои причиндалы, пока мы, маленькие девочки, купались и переодевались. Потом его увидели местные рыбаки и отметелили. После этого он на пляж не приходил. Я об этом даже не знала до этого момента, только сейчас узнала. Я в шоке... вообще...

Вообще, местные жители сейчас активно обсуждают личность задержанного мужчины. По мнению многих, случившееся убийство — результат безразличия, ведь многие видели, чем занимался странный пенсионер.

Яркая Карелия в нашем Instagram