Daily News

Еще две гостиницы появятся в центре Петрозаводска

петрозаводск
Фото: "Яндекс карты"

В Петрозаводске откроют две новых гостиницы. Одна из них появится в доме № 10 по проспекту Ленина. Она сможет принимать до 78 человек и рассчитана на 39 номеров. Для еще одной гостиницы выделен земельный участок на улице Анохина, 31. Раньше здесь находился туберкулезный диспансер. В этом объекте будет 88 номеров на 252 места, рассказала начальник управления по туризму Карелии Анна Борчикова на заседании правительства.

По словам чиновницы, из-за выросшей популярности нашего региона среди туристов спрос на разнообразные объекты размещение резко вырос. Нынешнего количества гостиниц, отелей, хостелов и турбаз не хватает, чтобы принять всех желающих, поэтому в ближайшие годы планируется увеличить количество объектов.

 

Так, под строительство гостиниц предоставлены земельные участки в Сортавальском и Прионежском районах. Кроме того, решается вопрос о выделении земли под эти цели в Лахденпохском, Медвежьегорском, Пудожском и Кондопожском районах, а также в Петрозаводске.

Напомним, на днях разгорелся скандал вокруг строительства нового здания на проспекте Ленина, 10-а, где когда-то находился магазин «Лакомка». На баннере указано, что на этом месте будет построено здание четырехэтажной гостиницы с мансардой. Жильцы дома рядом со стройкой опасаются за свою безопасность:

— Так как работа проводится тяжелой техникой с забиванием свай, дом испытывает большую вибрацию. Жильцы квартиры № 19 обнаружили трещину, также идет осыпание штукатурки с карнизов под крышей по проспекту Ленина. Также в доме появился запах газа в подъезде № 2.

Прокуратура Карелии организовала проверку действий застройщика на этом объекте. Также на жалобу горожан отреагировал мэр и и пообещал, что стройка продолжится после согласований с «Карелгазом».

Добавим, что также трехэтажную гостиницу хотят построить на площади Кирова, по соседству со зданием музея-заповедника «Кижи».

Яркая Карелия в нашем Instagram