Daily News

Еще на одном заводе России прогремел взрыв: есть погибшие

В Самаре на одном из предприятий ПАО «Кузнецов», которое занимается производством авиационных и космических двигателей, произошел взрыв газовоздушной смеси. Об этом пишет ТАСС.

— Двое сотрудников ПАО «Кузнецов» погибли в результате несчастного случая на производстве. В настоящее время выясняются причины и обстоятельства ЧП, — сообщили на предприятии.

Трагедия произошла от взрыва газа: во время сухой чистки резервуара для хранения жидкого кислорода воспламенилась газовоздушная смесь. Разрушений на производстве не обнаружили, и предприятие продолжило работу в штатном режиме. По предварительным данным, рабочие не соблюли необходимые меры предосторожности при чистке резервуара.

— Следственная группа выехала на осмотр места происшествия, начата доследственаня проверка. Пока известно лишь о двух погибших, про третьего погибшего информации у следствия нет. По предварительным данным, взрыв произошел, когда рабочие проводили азотом очистку камеры, — сказала старший помощник руководителя СУ СК РФ по региону Елена Шкаева.

ПАО «Кузнецов» — ведущее предприятие в  России по разработке, производству, техническому сопровождению в эксплуатации и ремонту газотурбинных авиационных, жидкостных ракетных двигателей, газотурбинных установок для наземного использования в газовой отрасли, энергетике. На предприятии выпускали двигатели для  кораблей «Восток», «Восход», «Союз».

К сожалению, это не первый взрыв за сегодня. На оборонном заводе города Дзержинска в Нижегородской области произошел взрыв. По предварительной  информации, три человека погибли и еще четверо получили травмы. После взрыва здание загорелось, огнем охвачена площадь в 100 квадратных метров. Пожару присвоен повышенный уровень сложности. Сейчас решается вопрос о привлечении вертолета к тушению.

ЧП произошло из-за нарушения технологического процесса. Как сообщает РИА Новости, инцидент произошел в цехе по производству аммонала. По уточнённой информации, взрыв прогремел во время уничтожения боеприпасов в цеху по утилизации мин. Обстоятельства произошедшего и причины взрыва выясняются.

Яркая Карелия в нашем Instagram