Еще несколько курсантов речного училища признались, что их насиловали Романов и Семенов
Daily News

Еще несколько курсантов речного училища признались, что их насиловали Романов и Семенов

В скандальном уголовном деле бывшего вице-спикера республиканского парламента Ивана Романова и его подельника, заместителя директора петрозаводского речного училища по воспитательной и организационной работе Олега Семенова, появились новые потерпевшие. Это еще несколько курсантов речного училища.

Об этом сайту «Вести Карелии» сообщили источники в правоохранительных органах.

— Говорят, что раньше эти курсанты не осмеливались рассказывать сотрудникам Следственного управления СК России по Карелии и республиканского УФСБ о том, что, по их словам, сотворили с ними Романов и Семенов, очевидно, опасаясь, что это громкое дело могут замять, и тогда им не поздоровится. А сейчас, убедившись, что дело никто заминать не собирается, наконец, решили заговорить, — пишет издание.

Недавно Ивана Романова из сегежского СИЗО № 2 снова перевели в ПФРСИ (помещение, функционирующее в режиме следственного изолятора) петрозаводской ИК № 9.  Если раньше он содержался один, то теперь находится в шестиместной камере вместе с такими же, как он, обвиняемыми и подозреваемыми в насильственных действиях сексуального характера и развратных действиях, в том числе по отношению к несовершеннолетним.

Напомним, что Иван Романов обвиняется в изнасиловании как минимум двух подростков, курсантов речного училища. Как минимум — потому что следователи сейчас активно намекают, что в деле могут появиться еще потерпевшие, которые пополнят послужной список депутата-единоросса и заместителя директора речного училища Олега Семенова, которому сейчас вменяют не только изнасилование, но и склонение подростков к действиям сексуального характера.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2021 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings