Еще один депутат Мосгордумы заразился коронавирусом: это показал только платный тест
Daily News

Еще один депутат Мосгордумы заразился коронавирусом: это показал только платный тест

Фото: regnum.ru

Депутат Мосгордумы от «Справедливой России» Михаил Тимонов сообщил, что у него коронавирус. Один из тестов, сделанных в частной клинике, показал положительный результат. Об этом депутат рассказал в соцсетях. При этом 1 апреля он принимал участие во внеочередном заседании, где голосовали по штрафам за нарушение режима самоизоляции, пишет «Новая газета».

Тимонов сдавал тест на вирус вместе с остальными законодателями Мосгордумы, и эти анализы дали отрицательный результат. Эту информацию на заседании Думы озвучил спикер Алексей Шапошников. Но депутат также решил провериться в частной клинике, откуда ему позвонили 7 апреля и сообщили, что повторный тест показал наличие Covid-19.

Депутат пожаловался, что ни ему, ни остальным коллегам так и не сообщили о результатах анализов, которые они сдавали в Мосгордуме, хотя спикер Шапошников о них знает. Кроме того, Тимонова пригласили на повторное тестирование 3 апреля.

— Почему сами депутаты [в отличие от Шапошникова] еще не получили информации о себе? И почему некоторых из нас пригласили в пятницу на повторное тестирование? — спрашивает депутат.

Карантин в Мосгордуме вводить не стали, работать законодатели будут по видеосвязи. 6 апреля Шапошников повторил, что все участники внеочередного собрания здоровы и не являются зараженными.

— Все 30 депутатов, которые сдали анализ, ни у кого вирус не был обнаружен. Тем, у кого сложно было определить, повторно провели анализ в пятницу, ничего не обнаружили, — сказал он.

Однако издание «Холод» сообщило, что коронавирус обнаружен у руководителя аппарата фракции КПРФ в Мосгордуме Сергея Тимохова. Также ранее стало известно, что Covid-19 выявлен у двух депутатов Мосгордумы Евгения Ступина и Людмилы Стебенковой. Скорее всего, они заразились от помощников одного из коллег.

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings