Daily News

Еще один детский сад в Петрозаводске не смогут открыть вовремя

детский сад
Фото: скриншот с видео Сампо ТВ

Строительство детского сада на улице Хейкконена задерживается. Изначально его планировали открыть к началу учебного года, но будущие воспитанники попадут в учреждение лишь в середине ноября. Сейчас работники прокладывают трубы и провода, затем приступят к благоустройству территории. Параллельно они занимаются отделкой внутри здания. На данный момент детский сад готов на 85%.

— Это, скорее, такая глобальная коммуникационная проблема, связанная с пробелами в законодательстве. Потому что в принципе мы могли бы всё выполнить, но подключить к внешним истопникам не смогли бы этот объект. Заказчик понимает, что федеральная программа реализуется до конца года, и срок ноябрь вполне всех устраивает. Мы продолжаем работать. Претензий к нам как к строителям нет, — заявил директор строительной фирмы Виктор Вержбицкий в эфире телеканала «Сампо ТВ 360º».

Не у дел снова остались родители малышей. Детский сад на Хейкконена должен был принять в сентябре 300 детей, но все они вынуждены сидеть дома дополнительные 2,5 месяца. При этом их мамы не смогут выйти на работу или будут вынуждены искать родственников, с кем можно оставить ребенка. К такому сюрпризу петрозаводские семьи мэрии заранее не подготовила и временных мест для сотни детей чиновники не предоставили.

детский сад

Фото: скриншот с видео «Сампо ТВ»

Напомним, что в похожей ситуации оказались дети, которые осенью должны были пойти в детский сад «Домисолька» на улице Чистой. Мэрия Петрозаводска выкупила здание в 2020 году, открыть учреждение обещали к 1 июня, затем к сентябрю, а теперь сроки сдвинулись на октябрь. В этот детский сад будут ходить 180 детей. Мы уже писали, какое возмущение действия мэрии вызвали у родителей будущих воспитанников «Домисольки».

Яркая Карелия в нашем Instagram