Daily News

Еще один карельский министр уйдет в отставку

В правительстве Карелии до конца этого года или сразу в начале следующего ожидаются серьезные кадровые перестановки. Так, министр строительства, ЖКХ и энергетики республики Александр Ломако, скорее всего, покинет свой пост.

Как утверждает Столица на Онего со ссылкой на свои источники в республиканском правительстве, об отставке Александра Ломако заговорили после заседания Госкомиссии по подготовке к празднованию 100-летия республики, которое прошло в Москве в минувшую пятницу.

Одна из основных претензий к главе Минстроя — провал в проектировании и строительстве объектов федеральной целевой программы (ФЦП) развития Карелии до 2020 года. Речь идет о сетях снабжения природным газом в Петрозаводске и Олонецком районе, строительстве психоневрологического интерната в Суоярви и других объектах, которые упоминались на заседании госкомиссии. Кроме того, Минстрой не справляется и с программой 2019 года по расселению аварийного жилья, хотя предшественнику Ломако Олегу Ермолаеву в 2018 году удалось ее выполнить.

По словам источника, в качестве замены Александра Ломако рассматривается кандидатура начальника Управления автодорог Карелии Виктора Россыпнова.

Ранее стало известно, что  с сегодняшнего дня министр экономического развития Карелии Павел Буренков покидает свой пост по семейным обстоятельствам. Однако, как утверждают карельские СМИ со ссылкой на источники в правительстве, по причине неэффективной работы его просто попросили уволиться. Как сообщил в своем телеграм-канале депутат Заксобрания Карелии Леонид Лиминчук, место Буренкова может занять бывший глава карельского Минстроя Олег Ермолаев.

Яркая Карелия в нашем Instagram