Еще один регион России ушел на самоизоляцию
Daily News

Еще один регион России ушел на самоизоляцию

В Калининградской области вводят режим обязательной самоизоляции. Ограничения начнут действовать с 00:00 вторника, 31 марта.

Мы расширяем по примеру Москвы ограничительные меры. Не будем торопиться, не будем делать это сегодня. Режим будет введен с завтрашнего дня, с нуля часов. Ровно то же самое, что и в Москве, то есть выходим только в случае экстренной необходимости: медицинские услуги, в ближайший продовольственный магазин, выгулять собаку. Ограничений на передвижение личным транспортом не будет, мы сократили уже общественный транспорт до минимума. К сожалению, много жалоб на это, но отказываться мы не будем, — заявил глава региона Антон Алиханов.

Ограничения не распространяются на работников магазинов, аптек и других учреждений, которые функционируют во время особого режима. Остальных жителей просят остаться дома. Такие меры будут действовать до 5 апреля. В случае ухудшения ситуации всеобщую самоизоляцию могут продлить.

Напомним, жителям Москвы с сегодняшнего дня разрешено выходить из дома лишь в нескольких случаях. На режим самоизоляции уже перешла Мурманская область.

Премьер-министр Михаил Мишустин рекомендовал всем регионам перейти на самоизоляцию.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings