Daily News

Еще одна категория семей может получить льготную ипотеку

Правительство России распространило программу субсидирования ставки по ипотечному кредиту на семьи с детьми-инвалидами, сообщает РИА Новости.

В начале 2018 года в России была запущена программа льготной ипотеки под 6% годовых для семей с двумя и более детьми, в которых хотя бы один из них рожден в 2018—2022 годах. Разницу между льготной и фактической ставкой банка по ипотечным кредитам компенсирует государство. Кроме того, компенсации из федерального бюджета предусмотрены банкам, предоставляющим льготную ипотеку под 5% годовых жителям Дальнего Востока, у которых второй или последующий ребенок рождается в 2019—2022 годах.

Теперь на льготную ставку 6% по ипотечному кредиту могут также рассчитывать россияне, имеющие ребенка-инвалида, рожденного не позднее 31 декабря 2022 года. Для находящихся в аналогичной ситуации жителей Дальнего Востока льготная ставка по ипотеке составит 5% годовых.

Воспользоваться льготой семьи с детьми-инвалидами смогут до конца 2022 года. Однако в случае установления инвалидности у ребенка, рожденного до 31 декабря 2022 года, после этого срока взять ипотеку на льготных условиях можно будет до конца 2027 года.

Яркая Карелия в нашем Instagram