Daily News

Еще одну петрозаводчанку оштрафовали без маски на пустой остановке

Еще одну петрозаводчанку оштрафовали в пригороде, когда она была на остановке общественного транспорта одна. Вот что несчастная сама написала о случившемся с ней:

— Постояла одна без маски на остановке, — написала она. — Я, видимо, ОЧЕНЬ злостный нарушитель правопорядка! Меня только напрягает, что если попадусь еще раз, то штраф будет от 15 000 до 50 000 рублей! Протокол составили в Шуе, стояла ОДНА на остановке, в ПТЗ приехала, все почти без масок на остановках стоят либо опущены ниже подбородка — и ничего так. Блюстители порядка рядом ходят, маски надеты даже не по порядку (ниже носа), а я просто попалась не в том месте и не в то время. Я их спросила: а вам это на кой? Мне был ответ, что заставляют план какой-то делать. Вывод — в маске везде, хотя я на работе и так 12 часов в ней сижу.

Напомним, это далеко не единственный случай, когда жителей Карелии штрафуют на остановках за отсутствие масок. В конце ноября в Заозерье остановили учительницу Оксану Морозову, спустя несколько дней — сына еще одной нашей читательницы. В МВД Карелии нам тогда ответили, что выполняют распоряжение губернатора. В пресс-службе Парфенчикова это сначала отрицали, но затем признали: штрафовать петрозаводчан без масок на остановках общественного транспорта — это идея губернатора.

— Оперштаб информирует о нововведениях и изменениях, — сказала нам глава пресс-службы Марина Кабатюк. — В свое время, когда эта норма вводилась, она была расписана. Сейчас ничего нового не произошло — за исключением того, что тот случай [составления протокола] попал в фокус внимания вашего издания. И тут, еще раз повторюсь, просветительская функция в том числе за вами — напомнить читателям о действующих требованиях. Оперштаб, в свою очередь, памятки и графики делает регулярно — и этот момент тоже учтет, когда в следующий раз будет напоминать о действующих мерах профилактики.

Яркая Карелия в нашем Instagram